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음식

햄버거 만들기 도전 그리고 역사와 맥도날드 버거킹 비교

by build up 2023. 2. 18.
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서양의 대표 음식 햄버거 과거에 한국에서는 찾아볼 수 없는 음식이었는데요. 현재는 각종 프랜차이즈와 더불어 수제버거집이 많이 생겨남으로써 쉽게 접하고 먹을 수 있는 대표 간식이자 식사인 햄버거입니다. 오늘은 햄버거 만들기에 도전하겠습니다. 그리고 햄버거의 역사에 대해 알아보고 유명한 프랜차이즈인 맥도널드와 버거킹의 햄버거 맛에 대해 비교해 보겠습니다. 

 

필요한 재료와 만드는 방법

재료에 대해 알려드리겠습니다. 다진 쇠고기 1파운드(기름기 90%, 지방 10%) 소금 1티스푼 흑후추 1/2개 햄버거 빵 4개 옵션 토핑: 양상추, 토마토, 양파, 치즈, 케첩, 머스터드, 마요네즈 다음은 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 그릴이나 눌어붙지 않는 프라이팬을 중불에서 예열하세요. 그릇에, 간 쇠고기에 소금과 후추를 넣고 섞일 때까지 섞으세요. 너무 많이 섞지 마세요. 그렇지 않으면 버거가 질겨요. 쇠고기 혼합물을 4 등분하고 각각 공 모양으로 만드세요. 각각의 공을 납작하게 하여 빵보다 약간 넓고 두께가 1/2인치인 패티로 만드세요. 패티를 그릴이나 프라이팬 위에 놓고 한 면당 4-5분 동안 또는 중간 정도로 익히기 위해 내부 온도가 160°F(71°C)에 이를 때까지 요리하세요. 빵을 그릴이나 오븐에 노릇노릇하게 구우세요. 익힌 패티와 원하는 다양한 토핑을 더해 버거를 완성할 수 있습니다.

 

햄버거의 역사와

햄버거의 정확한 기원은 명확하지 않지만, 햄버거가 미국에서 19세기 말이나 20세기 초에 발명된 것으로 여겨진다. "햄버거"라는 단어는 미국으로 쇠고기를 운송하기 위한 주요 항구였던 독일의 도시 함부르크에서 왔다. 햄버거의 발명에 관한 한 유명한 이야기는 오토 쿠아세라는 이름의 독일 이민자가 1800년대 후반 뉴욕의 거리에서 뜨거운 미트볼을 팔았다는 것이다. 미트볼을 이동 중에 먹기 쉽게 하기 위해, 그는 미트볼을 패티로 납작하게 만들어 빵 조각들 사이에 끼웠다. 이것은 "햄버거 스타일" 샌드위치로 알려지게 되었고, 결국 현대의 햄버거로 발전했다. 또 다른 이론은 햄버거가 코네티컷주 뉴헤이븐에서 점심 마차를 소유한 덴마크 이민자 루이스 라센에 의해 발명되었다는 것이다. 1900년, 한 고객이 라센에게 이동 중에 먹을 수 있는 빠른 식사를 요청했고, 그래서 라센은 두 조각의 빵 사이에 소고기 패티를 넣고 약간의 조미료를 첨가했다. 이 샌드위치는 그의 고객들 사이에서 유명해졌고, 그는 그것을 함부르크 시의 이름을 따서 "햄버거"라고 불렀습니다. 정확한 기원과 상관없이 햄버거는 미국에서 빠르게 인기를 끌었고 지금은 미국 요리의 주식이 되었다. 그들은 전국의 패스트푸드 식당, 식당, 그리고 뒷마당 바비큐에서 발견될 수 있습니다.

 

맥도널드 버거킹 맛 비교

맥도날드맥도널드 햄버거는 그들의 상징적인 맛으로 알려져 있는데, 이것은 주로 품질과 일관성에 대한 회사의 엄격한 기준 때문이다. 맥도널드는 소금과 후추로 양념을 하고 다진 양파를 뿌려 그릴에 조리한 100% 순 쇠고기 패티를 사용한다. 버거는 케첩, 머스터드, 피클, 양파와 함께 구운 참깨 빵 위에 제공됩니다. 맥도널드 햄버거에 사용되는 소고기 패티는 비교적 얇고 높은 온도에서 조리되어 겉면이 약간 바삭바삭한 식감과 부드럽고 육즙이 풍부한 중심부를 제공한다. 그 버거들은 또한 다른 패스트푸드 버거들에 비해 상대적으로 지방과 칼로리가 낮아서 더 건강한 선택을 원하는 사람들에게 어필할 수 있다. 버거킹 햄버거도 100% 쇠고기 패티로 만들지만, 일반적으로 맥도널드 패티보다 두껍고 크다. 버거킹의 대표 샌드위치인 와퍼는 참깨빵 위에 양상추, 토마토, 양파, 피클, 케첩, 마요네즈를 얹은 불꽃구이 소고기 패티가 특징이다. 버거킹이 사용하는 화염구이 과정은 그들의 버거에 약간의 스모키 한 맛과 그을린 크러스트를 제공하는데, 어떤 사람들은 맥도널드 버거의 맛보다 이것을 선호한다. 버거킹은 또한 고객들이 그들의 입맛에 맞게 버거를 주문 제작할 수 있도록 해주는 다양한 토핑과 소스를 제공한다. 전반적으로 맥도널드와 버거킹 햄버거의 맛은 개인의 취향에 따라 달라질 수 있다. 맥도널드 버거는 일관된 맛과 낮은 칼로리로 유명한 반면 버거킹 버거는 종종 더 크고 더 많은 맞춤형 옵션을 제공한다.

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